Уход за могилой

уход за могилой

Мытье надгробий и уход за могилой является одним из важнейших мероприятий перед празднованием Пасхи. Узнайте, как очищать надгробия из различных материалов, чтобы сохранить в хорошем состоянии в течение многих лет. Мы берем для рассмотрения гранит, терраццо (или памятники из мраморной крошки), мрамор, песчаник и бетон.

Как ухаживать за гранитными надгробиями?

уход за могилой из гранита

Гранит является одним из самых твердых материалов с высокой механической прочностью. Поэтому его часто выбирают для изготовления надгробий и памятников. Что может повлиять на ухудшение его  внешнего вида? Прежде всего, переменные погодные условия — особенно количество осадков. В идеале, если мы чистим гранитный гранит один раз в месяц и хотя бы раз в квартал. Мы рекомендуем использовать воду с уксусом. Вы добьетесь лучшего эффекта, когда будет теплее. Гранитные надгробия следует чистить мягкой губкой или тряпкой. Чтобы удалить более твердую грязь, например, из воска, мы можем использовать более острый размыватель. Но делайте это осторожно, чтобы не поцарапать камень. Конечно, вы можете использовать специализированные гранитные химикаты для очистки. Однако лучше всего убедиться, что они не повредят камень, в невидимом месте (и подождать несколько минут). Полезно также для удаления водорослей и мхов, если у нас есть такая проблема с надгробием.
Полезно знать: гранит является «дышащим» материалом, поэтому следует избегать клеющих  продуктов. На покрытой ими поверхности все больше грязи накапливается.

Уход за могилой: как ухаживать за терраццо?

уход за могилой из мраморной крошки

Терраццо, пожалуй, самый популярный материал для надгробий в России. Хотя многие называют этот материал мраморной крошкой. Терраццо — строительный материал родом из Венеции. Он представляет собой кусочки камня, мрамора и стекла, залитое в единое полотно цементом. Прочный, устойчивый к повреждениям, он также отличается высокой ценой, особенно по сравнению с гранитом или мрамором. Однако его следует очищать немного иначе, чем натуральные камни. Надгробия Terrazzo устойчивы к мытью и чистке, поэтому для этого можно использовать разные средства — жидкость для мытья посуды, пищевую соду и более сложные аммиачные или денатурированные загрязнения. Если терраццо зарос мхом, удалите его с помощью металлической или жесткой щетки.
Поскольку терраццо является пористым материалом, его защита от влаги особенно важна. Если вода проникает внутрь, может произойти замерзание при низких температурах. Поверхность надгробной плиты стоит покрыть воском или покрыть препаратом на основе силикона (решение, рекомендованное каменщиками).

Уход за могилой из мрамора

уход за могилой из мрамора

Мрамор — это элегантный и впечатляющий камень, но в наших атмосферных условиях требуется надлежащий уход. Первое правило: если Вы заметили какое-либо повреждение камня, не нужно его чистить! В противном случае Вы рискуем причинить еще больший ущерб. В такой ситуации полезно будет пригласить профессионального каменщика из компании Уральский Мрамор.
Когда мраморная надгробная плита находится в хорошем состоянии и на ней нет повреждений, осторожно очищаем ее с помощью чистой воды. Используйте мягкую ткань и губки для удаления более твердой грязи, такой как зубная щетка или мягкая древесина. В самом начале вы должны подмести листья, затем стоит обильно опрыскать надгробную плиту водой. Тогда будет проще удалить пыль и другие загрязнения. Если Вы хотите использовать специализированные чистящие средства, выбирайте только те, которые предназначены для мрамора.
Полезно знать: мрамор со временем тускнеет и это является естественным процессом. Если Вы не желаете с этим столкнуться, то можете использовать полировочную пасту или консервант для мрамора.

Надгробие из песчаника: как как ухаживать?

уход за могилой из песчаника

Надгробия из песчаника должны быть обработаны чрезвычайно осторожно — их легко повредить. Как и для чистки мрамора, используйте только теплую воду, мягкие ткани и губки. Иногда, однако, этого недостаточно — что тогда? Вы можете приготовить чистящую смесь из мыла, разбавленного водой. Также будет полезно использовать нежную жидкость для посуды, хотя стоит проверить ее работу заранее на менее видимом фрагменте надгробия. Удалите стойкую грязь с помощью кисти или мягкой древесины. Рекомендуем время от времени использовать консервант для песчаника (согласно инструкции на упаковке).

Бетонные плиты: как почистить бетонную надгробную плиту?

уход за могилой из бетона

Лучший способ удалить грязь с бетона — мойка высокого давления. Но, поскольку не у всех есть этот аксессуар, вы можете сделать это другими методами. Бетон легко очищается, можно использовать жидкость для мытья посуды и мягкие моющие средства. К сожалению, как до, так и после очистки вы можете увидеть потери на материале. Они могут быть заполнены быстротвердеющим строительным раствором (метод «мокрый по мокрому», то есть раствор, нанесенный на доски с водяным напылением). Бетонные надгробия также требуют правильной пропитки – тут пригодятся бетонные пропиточные средства. По составу пропитки для этого строительного материала разделяются на два основных вида композиций: на органической и неорганической основе.

  • Составы на органической основе изготавливают из эпоксидной смолы, акрила, полиуретана. Действие этих пропиток заключается в заполнении пор бетона цепочками молекул, что обеспечивает полное обеспыливание бетонных элементов, устойчивость к воздействию влаги, химических веществ, способствует упрочнению в целом. Полиуретановая пропитка для бетона решает большинство задач, и при этом недорого стоит.
  • Действие неорганических пропиток основано на преобразовании растворимых соединений в нерастворимые. При этом происходит упрочнение поверхности и повышение устойчивости поверхностного слоя к химически агрессивным средам.

По всем вопросам и дополнительным консультациям обращайтесь по телефонам:

+7(909)38-66-426  ☏+7(960)891-99-10   ☏8(8442)67-12-49

Так же вы можете задать вопрос в чате,нажав на кнопку «Задать вопрос» в нижнем правом углу экрана.

Или приходите по адресу: пр. Героев Сталинграда, 48.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Продвижение соц сетей InstaTop24